鄂北工程2016年6标防汛演练不忘初心 科学减灾人水和谐

摘 要

春雨绵绵,滋润万物。为了切实提高防汛应急管理水平,确保安全度汛,减少事故灾害的发生。鄂北工程2016年6标项目部于4月12日下午在兴隆西河倒虹吸举行了防洪度汛应急演练。总指挥

春雨绵绵,滋润万物。为了切实提高防汛应急管理水平,确保安全度汛,减少事故灾害的发生。鄂北工程2016年6标项目部于4月12日下午在兴隆西河倒虹吸举行了防洪度汛应急演练。

20180417035630175.png

总指挥刘兴向抗洪抢险突击队下达任务(图:刘文/摄)

       下午3:00演练正式开始。西河倒虹吸施工现场水情观测人员宋少波发现险情预警,立刻向救援活动总指挥和应急救援小组汇报,演练总指挥刘兴下达命令:“各小组注意,情况紧急,立刻启动项目部防汛应急救援预案,各救援小组即刻赶到现场抢救人员和物资设备,并随时汇报情况”,一声令下,“党员突击队”“青年突击队”“工程抢险队”迅速赶往现场进行救援,装沙袋、扛沙袋、加固堤防,指挥挖机现场挖截水沟,排水沟,做挡土坝,疏散基坑作业人员、抢救现场物资设备......,党员突击队在演练中冲锋在前,起到了模范带头作用,整个演练过程严格按照应急方案有条不紊的进行,40分钟后圆满结束。

20180417035713351.png

医疗救护组(图:刘文/摄)装沙袋 筑堤防(图:刘文/摄)转移现场设备(图:刘文/摄)

       项目部全体员工都积极参与到整个演练过程中去,进一步提高了对防汛突发事件的反应和应急处置能力,验证了应急预案的可操作性和实用性,达到了演练的目的,为实战奠定了坚实的基础。

毛孔程