第二党支部召开第二季度支部大会

摘 要

2018年4月16日下午,集团公司第二党支部在环境大厦1403召开全体支部党员大会,到会党员11人,请假4人。会议由党支部书记孟亚莉主持。会议首先邀请公司纪委委员季苏园同志以“加强

2018年4月16日下午,集团公司第二党支部在环境大厦1403召开全体支部党员大会,到会党员11人,请假4人。会议由党支部书记孟亚莉主持。

会议首先邀请公司纪委委员季苏园同志以“加强党内监督  坚决遏制增量”为主题为大家上了一堂生动的党课。本次党课是季苏园同志参加中央国家机关纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神和《中华人民共和国监察法》专题培训班深入学习后的精神传达和心得体会。季苏园同志通过弘扬谷文昌精神、纪检工作实际深化运用监督执纪的“四种形态”、学习新修改的《中华人民共和国宪法》、学习贯彻《中华人民共和国监察法》、学习“党的十九大党章”、学习贯彻“党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神”六部分内容层层递进地为大家梳理了学习培训的内容。此外还传达了十九届中央纪委委员、中央纪委驻生态环境部纪检组组长、党组成员吴海英同志讲授的关于“加强党内监督,坚决遏制增量”等学习内容。

会议第二项议程是支部书记孟亚莉同志传达了在生态环境部第六片区环保宣教业务领域“大培训”活动中,宣传教育司司长、新闻发言人刘友宾所作的学习贯彻党的十九大精神首场专题辅导报告的内容。报告强调了在生态环境宣教系统中,要结合工作实际贯彻落实好党的十九大精神,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国提供坚实有力的舆论保障。

会议第三项议程,根据集团公司“五大活动”实施方案的要求,开展“不忘环保初心,推动主业发展”的主题大讨论。在讨论中,每位党员都根据前段时间“大调研”活动的收获,发表了自己对集团公司目前及未来发展的意见和建议。讨论中,气氛热烈,没有虚话套话,直奔主题,提出了问题,也提出了解决问题的方法和建议。每位党员就集团公司的考核制度、薪酬管理、编辑管理、选题开发、图书质量控制等各个方面谈了自己的想法。会后,支部书记要求大家总结会议成果,形成详细报告上报党委。

2018041801.jpg